Política de Privacidad y de Seguridad Lojas Renner Uruguay S.A.

La Política de Privacidad y Seguridad de Lojas Renner Uruguay S.A. (RENNER) fue creada para demostrar el compromiso de la Empresa con la seguridad y la privacidad de la información recolectada acerca de los usuarios de servicios interactivos aquí disponibles. Esta Política establece las condiciones generales de recolección, uso, almacenamiento, tratamiento y protección de datos en los sitios web, las plataformas y aplicaciones de Internet, de conformidad con la Ley n.° 18.331 (LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES) y el Decreto n.° 414/009  (REGLAMENTACIÓN DE LA LEY 18.331, RELATIVO A LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES).

Al utilizar los sitios, las plataformas o aplicaciones de Internet de RENNER, usted concuerda expresa e íntegramente con esta Política de Privacidad y Seguridad.

Por favor, lea atentamente esta sección antes de continuar.
 

1. FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN

Al saber más sobre usted, nuestro objetivo es siempre poder ofrecer el mejor servicio, incluidas información y promociones. Es la forma que RENNER encontró para estar siempre cerca suyo.

Estamos comprometidos en preservar la privacidad y seguridad de la información recolectada en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, respetando siempre los más elevados principios éticos y legales.

La recolección de datos en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se realiza con los siguientes objetivos:

a) Garantizar la eficacia en la prestación de nuestros servicios;

b) Adecuar la apariencia y el contenido a las preferencias del usuario, a fin de proporcionarle un acceso más rápido, agradable y eficaz;

c) Autenticar accesos;

d) Procurar seguridad adecuada a los servicios ofrecidos y medios de identificación, en caso de usos inapropiados o ilícitos;

e) Resolver problemas y formular notificaciones relacionadas con el uso de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;

f) Mantener a los usuarios informados sobre los servicios, modificaciones de los Términos de Uso o de la Política de Privacidad y Seguridad, actualizaciones o mejoras en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, o sobre el status de sus cuentas y operaciones;

g) Divulgar acciones promocionales de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet u otras iniciativas de RENNER, siempre ofreciendo medios para que el usuario pueda cancelar la recepción de e-mails promocionales (opt out);

h) Determinar la eficacia de nuestra publicidad;

i) Divulgar acciones promocionales de empresas aliadas que adopten medidas de protección a la privacidad y seguridad similares a aquellas establecidas en esta Política;

j) Analizar informaciones estadísticas.

 

2. INFORMACIÓN RECOLECTADA

Para atender a las finalidades previstas anteriormente, nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet pueden recolectar datos a partir de información:

a) Que usted mismo nos proporciona, espontáneamente, mediante la creación de cuentas o la inclusión de referencias relacionadas con usted, en cualquier contexto en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;

b) Sobre la forma en que navega en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, así como sobre los registros de acceso y de interacciones en general en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, incluida la información:

(i) Sobre el dispositivo y los sistemas/ navegadores que utiliza para acceder a nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, así como la dirección de protocolo de Internet (número IP);

(ii) Pasible de identificar cualquier uso e interacción en el contexto de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, incluidos sus hábitos de compra y preferencias en general;

(iii) Referente al momento de cada una de sus acciones en nuestros sitios, plataformas o aplicaciones de Internet (fecha y hora);

(iv) Referente a su ubicación;

(v) Referente al sitio web al que usted accedió inmediatamente antes de visitar nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet;

c) Proporcionada por sitios, herramientas o plataformas externas puestas a disposición por terceros.

Cookies, tags e identificadores anónimos contenidos en e-mails enviados a usted también pueden ser utilizados para monitorear sus interacciones, como, por ejemplo, cuando recibió, abrió o hizo clic en un link en un e-mail enviado por nosotros.
 

3. CÓMO RENNER ALMACENA Y PROTEGE LOS DATOS PERSONALES DE SUS TITULARES

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet promueven el respaldo de sus respectivos registros de acceso, en un ambiente controlado de seguridad. Es por eso que, hoy en día, nuestra empresa cuenta con una base de datos debidamente registrada ante la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales.

De acuerdo con el art. 5 de la Ley 18.331, los responsables de las bases de datos, tanto públicos como privados, y, en general, de todos quienes actúen en relación con datos personales de terceros, deberán ajustarse al principio de la seguridad de los datos.

El responsable o usuario de la base de datos debe adoptar las medidas que resultaren necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Dichas medidas tendrán por objeto evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, así como detectar desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

Los datos serán almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Queda prohibido registrar datos personales en bases de datos que no reúnan condiciones técnicas de integridad y seguridad.

Para dar cumplimiento al art. 8 del Decreto 414/009, cuando el responsable o encargado de la base de datos o tratamiento conozca de la ocurrencia de vulneraciones de seguridad en cualquier fase del tratamiento que realice, que sean susceptibles de afectar de forma significativa los derechos de los interesados, deberán informarles de este extremo.
 

4. DATOS RELATIVOS A OPERACIONES FINANCIERAS

Los datos referentes a transacciones financieras son objeto de mecanismos adicionales de seguridad, procurando su autenticidad, confidencialidad e integridad. Recursos técnicos como certificación digital y criptografía son utilizados en este sentido. La información transmitida a través de nuestro proceso de compra y venta online es protegida por HTTPS (usualmente, un candado cerrado en el navegador indica que la conexión es segura).

El proceso de Identificación (Usuario y Contraseña) es obligatorio en todo proceso de compra.

Los números de la tarjeta de pago (crédito o débito) informados por el cliente son utilizados exclusivamente para fines de autorización de las transacciones de compra y/o pago, y son encriptados y enmascarados de acuerdo con las mejores prácticas de mercado.

RENNER está en conformidad con el PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard), estándar de las empresas de tarjetas de pago (Visa, MasterCard y otras), que establece el modelo de seguridad para la protección de los datos de tarjetas de crédito y débito de los clientes, y que se aplica tanto a las tiendas físicas como a los procesos de compra y venta online.
 

5. DATOS COMPARTIDOS

Según lo dispuesto en el art. 11 de la Ley 18.331, nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet únicamente comparten datos:

a) cuando medie orden de la justicia competente b) mediante autorización previa del usuario.

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet podrán valerse de prestadores de servicio tercerizados para el almacenamiento y tratamiento de datos. En estos casos, dichos prestadores de servicios especializados siempre estarán sujetos a la adopción de un contrato que asegure el secreto y la confidencialidad. Asimismo, estos sujetos están obligados a guardar estricto secreto profesional sobre los datos objeto de tratamiento (artículo 302 del Código Penal).
 

6. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley 18.331, en el caso de que se solicite la transferencia de datos personales desde una base de datos de RENNER registrada en Uruguay hacia otra base de datos de RENNER situada en Brasil, se deberá solicitar el consentimiento informado del titular de los datos, si este aún no lo hubiese brindado. Sin embargo, se entenderá que el titular de los datos personales consiente expresamente la transferencia internacional de dichos datos, una vez que acepte los términos y condiciones de esta política.
 

7. GESTIÓN, CORRECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS

RENNER no se responsabiliza por la corrección, veracidad, autenticidad, compleción y actualización de los datos prestados por usuarios de sus sitios, plataformas o aplicaciones de Internet, ni por el eventual uso indebido de información publicada por usuarios o por fraudes resultantes de la violación de contraseñas.

Es de exclusiva responsabilidad del usuario prestar únicamente información correcta, verdadera, auténtica, completa y actualizada, así como velar por el secreto de su contraseña, cuando sea aplicable, no divulgándola a terceros.

RENNER mantiene un canal de atención a los usuarios y para denuncia de datos falsos/ erróneos publicados en sus sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, a través de la dirección electrónica denuncia@renner.com o http://www.renner.com/uy/denuncias/. Mediante este canal, también puede enviarse cualquier otra denuncia.
 

8. EDICIÓN Y ELIMINACIÓN DE CONTENIDOS

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se reservan el derecho de editar o eliminar cualquier contenido publicado por usuarios que no estén en conformidad con la ley, con su Política de Privacidad y Seguridad o con los Términos de Uso.
 

9. EMAILS NO SOLICITADOS

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet procuran evitar el envío de e-mails no solicitados, restringiendo las comunicaciones con usted a asuntos que sean relevantes o de su específico interés.

Cuando usted realiza una compra online, confirmamos su pedido por e-mail y también podemos contactarlo a través de los medios de comunicación informados en su registro, a fin de confirmar la operación realizada en nuestro sitio.

Si prefiere dejar de recibir nuestra información promocional, tal como e-mails sobre ofertas especiales y eventos de ventas, puede solicitar la eliminación de su registro a través del link de cancelación de suscripción contenido en el e-mail o, en su página de registro, desmarcar la opción que autoriza el envío de e-mails promocionales (opt out).

Una vez eliminado su registro, aún podrá recibir comunicaciones de seguridad o relativas a compras online que haya realizado.

Debe tener conocimiento de que diversos defraudadores intentan valerse de marcas famosas para obtener información personal como contraseñas y datos de tarjetas de crédito. RENNER NUNCA SOLICITARÁ SU CONTRASEÑA, NOMBRE DE USUARIO, DATOS DE TARJETA DE CRÉDITO/ DÉBITO A TRAVÉS DE E-MAIL O CONTACTO TELEFÓNICO.

Colabore con nosotros enviando un reclamo a contactanos@uy.renner.com, en caso de recibir cualquier e-mail no solicitado o potencialmente invasivo en nombre de RENNER.
 

10. CONEXIONES (LINKS) A OTROS SITIOS

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet pueden contener links o frames de otros sitios. Estos links o frames buscan proporcionar beneficios adicionales a los contenidos y servicios ofrecidos a nuestros usuarios.

Le informamos que la inclusión de dichos links en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet no significa que RENNER tenga conocimiento, concuerde o sea responsable de los referidos links y frames, o de sus respectivos contenidos. Es importante destacar que nuestro objetivo es únicamente proporcionar links o frames de empresas idóneas y confiables. Sin embargo, RENNER no es responsable de la información, los productos y servicios obtenidos por los usuarios en los referidos sitios, ni de las prácticas comerciales y políticas de privacidad adoptadas por tales empresas, no pudiendo ser responsabilizada por eventuales daños y perjuicios o lucros cesantes sufridos en razón de la utilización de dichos recursos.
 

11. PLAZO Y MODIFICACIONES

El funcionamiento de nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet se da por plazo indeterminado.

Nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet, en todo o en cada una de sus secciones, pueden ser cerrados, suspendidos o interrumpidos unilateralmente por RENNER, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

La presente Política de Privacidad y Seguridad también puede ser modificada en cualquier momento, siempre que su nuevo contenido no contraríe las disposiciones de la Ley 18.331 y su decreto reglamentario.

Las modificaciones de esta Política de Privacidad y Seguridad serán informadas en forma destacada en nuestros sitios, plataformas y aplicaciones de Internet.

Las versiones anteriores de esta Política de Privacidad y Seguridad se encuentran disponibles en los respectivos sitios, plataformas y aplicaciones de Internet de RENNER.
 

 12. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

En la interpretación de la presente Política de Privacidad y Seguridad, se aplica la legislación uruguaya.

Cualquier litigio relacionado con esta Política de Privacidad y Seguridad será de competencia exclusiva de la justicia ordinaria uruguaya.

Todos los contenidos e información publicados en los sitios, las plataformas y aplicaciones de Internet de Lojas Renner Uruguay S.A. están protegidos por las leyes que regulan los derechos de autor, marcas y otros signos distintivos.

Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos e información publicados en los sitios, plataformas y aplicaciones de Internet de RENNER.

Copyright © 2018 Lojas Renner Uruguay S.A.

Dirección: Avenida 18 de Julio, 1301, Montevideo, Uruguay